今年はすっかり山芋のとりこ![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
こんなにいろいろなメニューに活用したことはなかったです。
今日はシンプルな炒め物です。
「材料2人分」
山芋 10センチ程度
醤油 大さじ1
バター 小さじ2弱
のり 1/2枚
塩コショウ(お好みで)
① 山芋を1センチ弱にスライスする
② フライパンにバターを入れ、①を焼き、少し蓋をして蒸し焼きにする
③ 仕上げに醤油をまわしいれ、最後にのりをちぎって入れる(味をみて塩コショウをプラスしても)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/12/9a/j/o1600120014451093442.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>