今年はすっかり山芋のとりこラブラブ!
 
こんなにいろいろなメニューに活用したことはなかったです。
 
今日はシンプルな炒め物です。
 
「材料2人分」
 山芋       10センチ程度
 醤油       大さじ1
 バター      小さじ2弱
 のり        1/2枚
 塩コショウ(お好みで)
 
① 山芋を1センチ弱にスライスする
 
② フライパンにバターを入れ、①を焼き、少し蓋をして蒸し焼きにする
 
③ 仕上げに醤油をまわしいれ、最後にのりをちぎって入れる(味をみて塩コショウをプラスしても)
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>