今日もタバスコを使ったメニューです。
 
今までピザ位にしか使ったことがなかったけれど、本当にいろいろ活用できますね。
 
「材料2人分」
 豚バラかたまり肉     400グラム程度
 トマト缶           1/2缶
 玉ねぎ            1個
 しめじ             1/2房
 ニンニク           2片
 タバスコ           大さじ1
 オリーブオイル       適宜
 ローリエ           1枚
 小麦粉            適宜
 塩コショウ          適宜
 コンソメ            1個
 
① 豚バラ肉を大きめにカットし、塩コショウをまぶす
 
② ①に小麦粉をまぶし、厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、4面をこんがりと焼いて取り出す
 
③ みじん切りにしたニンニク、スライスした玉ねぎをじっくり炒める
 
④ ②の肉を戻し入れ、トマト缶、ローリエ、コンソメ、ひたひたになる位の水を入れて煮込む
 
⑤ 肉が柔らかくなったら、しめじとタバスコを入れて、さらに煮込む
 
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タバスコの酸味と辛みがトマトソースとよく合います。
 
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