今日もタバスコを使ったメニューです。
今までピザ位にしか使ったことがなかったけれど、本当にいろいろ活用できますね。
「材料2人分」
豚バラかたまり肉 400グラム程度
トマト缶 1/2缶
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2房
ニンニク 2片
タバスコ 大さじ1
オリーブオイル 適宜
ローリエ 1枚
小麦粉 適宜
塩コショウ 適宜
コンソメ 1個
① 豚バラ肉を大きめにカットし、塩コショウをまぶす
② ①に小麦粉をまぶし、厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、4面をこんがりと焼いて取り出す
③ みじん切りにしたニンニク、スライスした玉ねぎをじっくり炒める
④ ②の肉を戻し入れ、トマト缶、ローリエ、コンソメ、ひたひたになる位の水を入れて煮込む
⑤ 肉が柔らかくなったら、しめじとタバスコを入れて、さらに煮込む
タバスコの酸味と辛みがトマトソースとよく合います。
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