今日もタバスコを使ったメニューです。
 
ポテトとチーズとタバスコの黄金トリオを使ってみましたラブラブ!
 
「材料2人分」
 じゃがいも(メークイン)    3個
 とろけるチーズ         1枚
 ひき肉              100グラム
 トマト缶              1/2缶
 コンソメ              小さじ1/2
 タバスコ              小さじ1
 オリーブオイル
 
① じゃがいもをスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面をこんがりと焼いて取り出す
 
② ひき肉を炒め、トマト缶、コンソメ、タバスコを入れて煮詰める
 
③ 耐熱容器に①と②を順番にはさんでいき、とろけるチーズを載せて、トースターで5分程度焼く
 
イメージ 1
 
辛いモノが好きな方は仕上げにタバスコをまぶして下さいね。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>