今日もタバスコを使ったメニューです。
ポテトとチーズとタバスコの黄金トリオを使ってみました
「材料2人分」
じゃがいも(メークイン) 3個
とろけるチーズ 1枚
ひき肉 100グラム
トマト缶 1/2缶
コンソメ 小さじ1/2
タバスコ 小さじ1
オリーブオイル
① じゃがいもをスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面をこんがりと焼いて取り出す
② ひき肉を炒め、トマト缶、コンソメ、タバスコを入れて煮詰める
③ 耐熱容器に①と②を順番にはさんでいき、とろけるチーズを載せて、トースターで5分程度焼く
辛いモノが好きな方は仕上げにタバスコをまぶして下さいね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>