お正月用の自家製ローストビーフです。
 
レシピブログさんで頂いたスパイスを使ってみました。
 
「材料4人分」
 ローストビーフ用牛肉     400グラム程度
 ニンニク(すりおろし)      1片
 ハウススパイスクッキング(ステーキ)  1袋
 ブラックペッパー         適宜
 ローズマリー           小さじ2
 オリーブオイル          大さじ1
 
① 牛肉にニンニク、スパイスクッキング、ローズマリー、ブラックペッパー、オリーブオイルをまぶしておく
 
② 250℃に熱したオーブンで20分程度焼く
 
③ 残った肉汁に赤ワイン大さじ3、醤油大さじ1、コンソメ小さじ1、小麦粉小さじ2を混ぜて煮立てソースにする
 
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>