お正月用の自家製ローストビーフです。
レシピブログさんで頂いたスパイスを使ってみました。
「材料4人分」
ローストビーフ用牛肉 400グラム程度
ニンニク(すりおろし) 1片
ハウススパイスクッキング(ステーキ) 1袋
ブラックペッパー 適宜
ローズマリー 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
① 牛肉にニンニク、スパイスクッキング、ローズマリー、ブラックペッパー、オリーブオイルをまぶしておく
② 250℃に熱したオーブンで20分程度焼く
③ 残った肉汁に赤ワイン大さじ3、醤油大さじ1、コンソメ小さじ1、小麦粉小さじ2を混ぜて煮立てソースにする
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>