今日は先日頂いたタコをサラダに。
 
ハーブを使ってちょっとひと手間かけると絶品です。
 
「材料2人分」
 タコ   150~200グラム
 バジル       小さじ1
 オリーブオイル  大さじ2
 レモン汁      小さじ1
 バルサミコ酢   小さじ2
 ブラックペッパー  適宜
 レタスなどお好みの野菜(あれば生バジルも)
 
① タコをスライスし、細かく切り目を入れる
 
② ①のタコを調味料に漬け込んでおく
 
③ ②をお好みの野菜と和え、ドレッシングなどで頂く
 
イメージ 1
仕上げにもバジルを使うといいですね。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>