今日は先日頂いたタコをサラダに。
ハーブを使ってちょっとひと手間かけると絶品です。
「材料2人分」
タコ 150~200グラム
バジル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
ブラックペッパー 適宜
レタスなどお好みの野菜(あれば生バジルも)
① タコをスライスし、細かく切り目を入れる
② ①のタコを調味料に漬け込んでおく
③ ②をお好みの野菜と和え、ドレッシングなどで頂く
仕上げにもバジルを使うといいですね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>