今日はやっと強い風がおさまり、おでかけ日和でした。
 
今日の夕飯はご飯が進んでしまうメニューです。
 
「材料2人分」
 レンコン    1房
 豚バラ肉    200グラム
 醤油      大さじ3
 みりん     大さじ2
 砂糖      小さじ2
 鷹の爪     1本(みじん切り)
 
① レンコンを5~7ミリ程度に切り、酢水にさらす
 
② ①のレンコンをある程度火が通る位まで茹で、水気を切る
 
③ フライパンで豚ばら肉を炒め、②のレンコンも加えて炒める
 
④ 調味料を加えて汁気が無くなる程度まで煮込む
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>