今日はやっと強い風がおさまり、おでかけ日和でした。
今日の夕飯はご飯が進んでしまうメニューです。
「材料2人分」
レンコン 1房
豚バラ肉 200グラム
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
鷹の爪 1本(みじん切り)
① レンコンを5~7ミリ程度に切り、酢水にさらす
② ①のレンコンをある程度火が通る位まで茹で、水気を切る
③ フライパンで豚ばら肉を炒め、②のレンコンも加えて炒める
④ 調味料を加えて汁気が無くなる程度まで煮込む
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/43/0f/j/o1600120014451092110.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>