大根がたくさん出回ってきましたラブラブ!
 
今日は鶏手羽元と一緒にコトコト煮込みます。
 
「材料2人分」
 鶏手羽元    8本程度
 大根       10~15センチ程度
 ニンニク     1片
 醤油       大さじ2
 オイスターソース  大さじ1
 みりん      大さじ1
 豆板醤      小さじ1
 ごま油      小さじ1
 
① 厚手の鍋にごま油を入れ、みじん切りにしたニンニク、鶏肉を炒める
 
② ①に乱切りにした大根を加えて、少し炒める
 
③ 調味料全てとひたひたになる位の水を加え、コトコト煮込む
 
イメージ 1
 
圧力鍋なら時短ですが、コトコト煮るのがいいですね。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>