大根がたくさん出回ってきました
今日は鶏手羽元と一緒にコトコト煮込みます。
「材料2人分」
鶏手羽元 8本程度
大根 10~15センチ程度
ニンニク 1片
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
① 厚手の鍋にごま油を入れ、みじん切りにしたニンニク、鶏肉を炒める
② ①に乱切りにした大根を加えて、少し炒める
③ 調味料全てとひたひたになる位の水を加え、コトコト煮込む
圧力鍋なら時短ですが、コトコト煮るのがいいですね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>