今日は我が家の定番、山芋揚げです。
 
レシピブログさんからお塩を頂いたので、シンプルに頂きます。
 
「材料2人分」
 山芋      カップ1(すりおろした状態で)
 青のり     小さじ2
 かつおぶし  1袋
 小麦粉     1/2カップ
 伯方の塩    適宜
 
① 山芋をすりおろし、青のり、かつおぶし、小麦粉をよく混ぜる
 
② 熱した油に①を落とし入れ、からっと揚げる
 
③ シンプルに塩をつけて(もしくはふりかけて)頂く
 
イメージ 1
 
いつもは生地にお醤油を足してそのまま頂きますが、
今日はお塩で。
 
おつまみにもぴったりです。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>