引っ越しで忙しいので、今日の夕飯はパスタ。
 
ママーさんの早茹でパスタを使ってぱぱっと作りました。
 
「材料2人分」
 ママー早茹でパスタ3分     250グラム
 青の洞窟ボロネーゼ       1袋
 舞茸                 1房
 ルッコラ               1/2束
 コンソメ               小さじ1
 
 
① たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる(2分)
 
② ボロネーゼソースを鍋に移し、水100CC、コンソメ、舞茸を加えて煮込む
 
③ 2分茹でたパスタを②の鍋に入れて混ぜ合わせ、最後に3センチ程度に切ったルッコラを混ぜる
 
イメージ 1
 
舞茸のうまみがじんわり。
 
どんなミートソースでもアレンジできます。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>