今日もGABANさんのスパイスを使ったメニューです。
「材料2人分」
豚もも肉(一口カツ用) 250グラム
玉ねぎ 1個
セロリ 5センチ程度
ニンニク 2片
白ワイン 50CC
クローブ 2粒
イタリアンハーブミックス 適宜
鶏のトマト煮 1袋
トマト缶 1/2
オリーブオイル
① 豚もも肉を玉ねぎ1/2個、セロリのみじん切り、ニンニクスライス、白ワイン、クローブに漬け込んでおく
② 残った玉ねぎをみじん切りにし、鶏のトマト煮を入れて炒め、トマト缶を加えて煮込む
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、①の豚もも肉を焼く
④ 火がある程度とおったら②のソースを入れて和える
⑤ 器に盛り、イタリアンハーブミックスをかけ、あれば生バジルを添える
火は通しすぎると固くなるのでご注意ください。
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