今日もGABANさんのスパイスを使ったメニューです。
 
「材料2人分」
 豚もも肉(一口カツ用)   250グラム
 玉ねぎ             1個
 セロリ              5センチ程度
 ニンニク             2片
 白ワイン            50CC
 クローブ            2粒
 イタリアンハーブミックス   適宜
 鶏のトマト煮          1袋
 トマト缶             1/2
 オリーブオイル
 
① 豚もも肉を玉ねぎ1/2個、セロリのみじん切り、ニンニクスライス、白ワイン、クローブに漬け込んでおく
 
② 残った玉ねぎをみじん切りにし、鶏のトマト煮を入れて炒め、トマト缶を加えて煮込む
 
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、①の豚もも肉を焼く
 
④ 火がある程度とおったら②のソースを入れて和える
 
⑤ 器に盛り、イタリアンハーブミックスをかけ、あれば生バジルを添える
 
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火は通しすぎると固くなるのでご注意ください。
 
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