今日はお手軽な一品です。
「材料2人分」
こんにゃく 1枚
にんにくの芽 1/2束(束によって違いますが)
バター 小さじ2(マーガリンでもOK)
しょうゆ 小さじ2
あらびきガーリック 適宜(生をみじん切りでも)
① こんにゃくは一度茹でこぼし、一口大にちぎる
② フライパンで①をじっくりからいりする
③ ②に2、3センチに切ったにんにくの芽、バターを入れて炒める
③ 火が通ったら、醤油とガーリックで味をととのえる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>