今日はお手軽な一品です。
 
「材料2人分」
 こんにゃく    1枚
 にんにくの芽  1/2束(束によって違いますが)
 バター      小さじ2(マーガリンでもOK)
 しょうゆ      小さじ2
 あらびきガーリック    適宜(生をみじん切りでも)
 
① こんにゃくは一度茹でこぼし、一口大にちぎる
 
② フライパンで①をじっくりからいりする
 
③ ②に2、3センチに切ったにんにくの芽、バターを入れて炒める
 
③ 火が通ったら、醤油とガーリックで味をととのえる
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>