レシピブログさんでGABANさんのスパイスを頂きました♪
今日は「セージ」を使います。
「材料2人分」
鶏ひき肉 250グラム
ペコロス 4、5個(玉ねぎでもいいです)
セロリ 5センチ程度(茎の部分。葉も少し使います)
ニンニク 1片
ケチャップ 小さじ2
セージ 小さじ1/2
塩コショウ 適宜
クローブ 2粒
オリーブオイル
① 鶏ひき肉、みじん切りにしたセロリ、すりおろしたニンニク、ケチャップ、セージ、塩コショウをよく混ぜる
② ①をハンバーグ状にして、小さいフライパン(もしくは小鍋)で両面を焼く
③ ②のフライパンに半分にしたペコロスを入れ、ひたひたになる位の水とクローブを入れて煮込む
④ 器に盛り、ちぎったセロリの葉を散らす
セージの香りがたまりません。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>