レシピブログさんでGABANさんのスパイスを頂きました♪
 
今日は「セージ」を使います。
 
「材料2人分」
 鶏ひき肉    250グラム
 ペコロス     4、5個(玉ねぎでもいいです)
 セロリ       5センチ程度(茎の部分。葉も少し使います)
 ニンニク     1片
 ケチャップ    小さじ2
 セージ      小さじ1/2
 塩コショウ    適宜
 クローブ     2粒
 オリーブオイル
 
① 鶏ひき肉、みじん切りにしたセロリ、すりおろしたニンニク、ケチャップ、セージ、塩コショウをよく混ぜる
 
② ①をハンバーグ状にして、小さいフライパン(もしくは小鍋)で両面を焼く
 
③ ②のフライパンに半分にしたペコロスを入れ、ひたひたになる位の水とクローブを入れて煮込む
 
④ 器に盛り、ちぎったセロリの葉を散らす
 
イメージ 1
 
セージの香りがたまりません。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>