レシピブログさんでGABANさんのスパイスを頂きました。
今日は初体験のセージ。
香りが強いスパイスなので、インパクトがある一品になりそうです
「材料2人分」
牛肉薄切り 200グラム
カボチャ 100グラム程度
セージ 小さじ1/2
ニンニク 1片
ブラックペッパー 適宜
バター 小さじ1
ハーブソルト 適宜
① カボチャを食べやすい大きさに切り、レンジでチンして串が通るようにする
② フライパンにバターを入れ、牛肉の薄切りとニンニクのスライスを炒める
③ ①のカボチャを加え、セージ、ブラックペッパー、ハーブソルトで味をととのえる
セージとカボチャの相性も思いのほかよかったです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>