レシピブログさんでGABANさんのスパイスを頂きました。
 
今日は初体験のセージ。
 
香りが強いスパイスなので、インパクトがある一品になりそうです
 
「材料2人分」
 牛肉薄切り    200グラム
 カボチャ      100グラム程度
 セージ       小さじ1/2
 ニンニク       1片
 ブラックペッパー  適宜
 バター       小さじ1
 ハーブソルト    適宜
 
① カボチャを食べやすい大きさに切り、レンジでチンして串が通るようにする
 
② フライパンにバターを入れ、牛肉の薄切りとニンニクのスライスを炒める
 
③ ①のカボチャを加え、セージ、ブラックペッパー、ハーブソルトで味をととのえる
 
イメージ 1
 
セージとカボチャの相性も思いのほかよかったです。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>