低カロリーで栄養価の高い鶏胸肉。
 
我が家の定番食材です。
 
ただ上手に扱わないと味気ないし、食感もぱさつきますよね。
 
今日はその悩みを解決する一品です。
 
「材料2人分」
 鶏胸肉    250グラム程度
 じゃがいも  2個
 卵       1個
 パルメザンチーズ   大さじ1
 ブラックペッパー    適宜
 ニンニク         1片
 ハーブソルト(普通の塩でもOK)
 小麦粉    適宜
 オリーブオイル
 
① じゃがいもの皮を剥き、細切りにする(水にさらさない)
 
② 鶏胸肉を削ぎ切りにし、すりおろしたニンニク、ブラックペッパー、ハーブソルトを揉みこんでおく
 
③ ②に薄く小麦粉をまぶす
 
④ 卵を割り、パルメザンチーズを入れて溶く
 
⑤ ③を④にくぐらせ、①のじゃがいもを両面につけ、ぎゅっと押す
 
⑥ ⑤をフライパンでじっくりと両面焼く
 
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お好みでケチャップなどをかけてください。
 
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