低カロリーで栄養価の高い鶏胸肉。
我が家の定番食材です。
ただ上手に扱わないと味気ないし、食感もぱさつきますよね。
今日はその悩みを解決する一品です。
「材料2人分」
鶏胸肉 250グラム程度
じゃがいも 2個
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適宜
ニンニク 1片
ハーブソルト(普通の塩でもOK)
小麦粉 適宜
オリーブオイル
① じゃがいもの皮を剥き、細切りにする(水にさらさない)
② 鶏胸肉を削ぎ切りにし、すりおろしたニンニク、ブラックペッパー、ハーブソルトを揉みこんでおく
③ ②に薄く小麦粉をまぶす
④ 卵を割り、パルメザンチーズを入れて溶く
⑤ ③を④にくぐらせ、①のじゃがいもを両面につけ、ぎゅっと押す
⑥ ⑤をフライパンでじっくりと両面焼く
お好みでケチャップなどをかけてください。
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