今日のランチはママーのパスタです。
ミルクたっぷりのカルボナーラソースをアレンジしてみました♪
「材料2人分」
早茹でスパゲティ1.6ミリ 200グラム
カルボナーラソース 1袋
カボチャ 1/2カップ(すりおろした状態で)
しめじ 1/3房
クミン 小さじ1/2
水菜 少々
ブラックペッパー お好みで
塩 少々
① お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる(2分30秒)
② カルボナーラソースを鍋に移し、カボチャをすりおろしたもの、半分に割いたシメジ、水50CC、クミンを
加え、煮立てる
③ 湯切りしたスパゲティを②の鍋に加えて素早く混ぜる
④ 皿に盛り、水菜を載せる。お好みでブラックペッパーをふる
すりおろしたカボチャの食感がよく残っています。
クミンとブラックペッパーがいいですよ。
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