今日のランチはママーのパスタです。
 
ミルクたっぷりのカルボナーラソースをアレンジしてみました♪
 
「材料2人分」
 早茹でスパゲティ1.6ミリ   200グラム
 カルボナーラソース       1袋
 カボチャ              1/2カップ(すりおろした状態で)
 しめじ                1/3房
 クミン                小さじ1/2
 水菜                 少々
 ブラックペッパー         お好みで
 塩                   少々
 
① お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる(2分30秒)
 
② カルボナーラソースを鍋に移し、カボチャをすりおろしたもの、半分に割いたシメジ、水50CC、クミンを
   加え、煮立てる
 
③ 湯切りしたスパゲティを②の鍋に加えて素早く混ぜる
 
④ 皿に盛り、水菜を載せる。お好みでブラックペッパーをふる
 
イメージ 1
 
すりおろしたカボチャの食感がよく残っています。
 
クミンとブラックペッパーがいいですよ。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>