本日のお昼はママーさんの早茹でスパゲティを使ったメニューです。
 
子供の頃からおなじみのナポリタンが簡単にできる「ケチャッピー」も活用します。
 
「材料2人分」
 早茹でスパゲティ(3分)   250グラム
 ケチャッピー          1/2本
 生クリーム           大さじ1
 ピーマン             3個
 ハム               4枚
 チョリソー            3本
 玉ねぎ              1/2個
 鷹の爪              1本
 ニンニク             1片
 オリーブオイル         適宜
 白ワイン             大さじ1
 
① たっぷりのお湯をわかし、スパゲティを茹でる
 
② 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れスライスしたピーマン、玉ねぎ、ハム、チョリソーを加える
 
③ 火が通ったら大さじ2程度のケチャッピーと白ワインを先に和えておく
 
④ 茹であがったスパゲティを加え、残りのケチャッピーと炒め合わせる
 
⑤ 仕上げに生クリームとすりおろしたニンニクを加えて和える
 
イメージ 1
 
チョリソーと鷹の爪がスパイシーに、最後に加えたニンニクと生クリームが少し大人の味に
仕上げてくれました。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>