本日のお昼はママーさんの早茹でスパゲティを使ったメニューです。
子供の頃からおなじみのナポリタンが簡単にできる「ケチャッピー」も活用します。
「材料2人分」
早茹でスパゲティ(3分) 250グラム
ケチャッピー 1/2本
生クリーム 大さじ1
ピーマン 3個
ハム 4枚
チョリソー 3本
玉ねぎ 1/2個
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
オリーブオイル 適宜
白ワイン 大さじ1
① たっぷりのお湯をわかし、スパゲティを茹でる
② 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れスライスしたピーマン、玉ねぎ、ハム、チョリソーを加える
③ 火が通ったら大さじ2程度のケチャッピーと白ワインを先に和えておく
④ 茹であがったスパゲティを加え、残りのケチャッピーと炒め合わせる
⑤ 仕上げに生クリームとすりおろしたニンニクを加えて和える
チョリソーと鷹の爪がスパイシーに、最後に加えたニンニクと生クリームが少し大人の味に
仕上げてくれました。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>