我が家の夏の定番「サルサソース」。
どんなメニューにでも合いますが、やっぱりヘルシーな鶏がいいですね。
「材料2人分」
鶏胸肉 250グラム程度(塩麹に漬けておく)
ピーマン 大1個
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個(大)
レモン汁 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
ブラックペッパー 適宜
タバスコ(もしくはチリペッパー+お酢) お好みで調整
① ピーマン、トマト、玉ねぎをみじん切りにし、調味料に漬けておく
② 鶏胸肉を薄切りにし、小麦粉を薄くまぶして、焼く
③ 鶏、サルサ、鶏、サルサと盛り付ける
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