我が家の夏の定番「サルサソース」。
 
どんなメニューにでも合いますが、やっぱりヘルシーな鶏がいいですね。
 
「材料2人分」
 鶏胸肉    250グラム程度(塩麹に漬けておく)
 ピーマン   大1個
 トマト     1個
 玉ねぎ    1/4個(大)
 レモン汁   大さじ1
 コンソメ    小さじ1/2
 オリーブオイル   大さじ3
 ブラックペッパー  適宜
 タバスコ(もしくはチリペッパー+お酢) お好みで調整
 
① ピーマン、トマト、玉ねぎをみじん切りにし、調味料に漬けておく
 
② 鶏胸肉を薄切りにし、小麦粉を薄くまぶして、焼く
 
③ 鶏、サルサ、鶏、サルサと盛り付ける
 
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