今日はお手軽メニュー。
厚揚げを軽くあぶって、あんかけをかけました。
「材料2人分」
厚揚げ 1枚
オクラ 2本程度
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1/2
水 1カップ
和風だし 小さじ2
生姜 みじん切り小さじ1程度
片栗粉 適宜
① 厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさに切ってトースターで5分程度焼く
② 小鍋に水、醤油、日本酒、和風だし、生姜を入れ、煮立ったら小口切りにしたオクラを入れる
③ ②に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、①にかける
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>