かつおぶしレシピの投稿です。
今日はシコイワシが冷凍してあったのでそれを使いました。
「材料2人分」
豆腐 200グラム
イワシ 叩いた状態でカップ1
生姜 1片
かつおぶし 10グラム
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
小麦粉 大さじ3程度
① イワシを3枚におろして叩く
② 豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱し、水気を取る
③ ①と②をボウルに入れ、生姜のすりおろしと調味料全てを入れて混ぜる
④ 一口大に丸めて揚げる
生地が柔らかすぎたら小麦粉をプラスしてくださいね。
かつおぶしの風味がたっぷりです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>