すき家さんの牛丼の具を使って、今日はコロッケを作りました。
余計な味付けは一切不要。 おススメです。
「材料2人分」
じゃがいも 大2個
牛丼の具 1袋
小麦粉
天ぷら粉
パン粉
① じゃがいもの皮を剥き、茹でる
② ①をつぶしながら、牛丼の具をよく混ぜ、形を作る
③ 小麦粉、水で溶いた天ぷら粉、パン粉の順に衣をつけていく
④ きつね色になるまで揚げる
牛丼の具の甘みが立派な調味料。余計なものはいらないです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>