すき家さんの牛丼の具を使って、今日はコロッケを作りました。
 
余計な味付けは一切不要。 おススメです。
 
「材料2人分」
 じゃがいも    大2個
 牛丼の具     1袋
 小麦粉
 天ぷら粉
 パン粉
 
① じゃがいもの皮を剥き、茹でる
 
② ①をつぶしながら、牛丼の具をよく混ぜ、形を作る
 
③ 小麦粉、水で溶いた天ぷら粉、パン粉の順に衣をつけていく
 
④ きつね色になるまで揚げる
 
イメージ 1
 
牛丼の具の甘みが立派な調味料。余計なものはいらないです。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>