引き続きワケギのレシピです。
今日は豚肉で巻いてみました♪
「材料2人分」
ワケギ 適宜
豚バラスライス 5~6枚
ベビーコーン 5~6本
水菜 1/3束
小麦粉 適宜
日本酒 50CC
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
① ワケギを5センチ程度の長さに切る
② 豚ばら肉を並べ、①のワケギを巻き、小麦粉をまぶす
③ フライパンで②に焼き目を付け、半分に切ったベビーコーンを入れ、日本酒を加えて蒸し焼きにする
④ 仕上げに食べやすい大きさに切った水菜、醤油、みりんで味をととのえる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>