引き続きワケギのレシピです。
 
今日は豚肉で巻いてみました♪
 
「材料2人分」
 ワケギ        適宜
 豚バラスライス   5~6枚
 ベビーコーン    5~6本
 水菜         1/3束
 小麦粉        適宜
 日本酒        50CC
 醤油          大さじ1
 みりん         大さじ1
 
 
① ワケギを5センチ程度の長さに切る
 
② 豚ばら肉を並べ、①のワケギを巻き、小麦粉をまぶす
 
③ フライパンで②に焼き目を付け、半分に切ったベビーコーンを入れ、日本酒を加えて蒸し焼きにする
 
④ 仕上げに食べやすい大きさに切った水菜、醤油、みりんで味をととのえる
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>