今日はいつものきんぴらを洋風にアレンジしました
 
「材料2人分」
 ごぼう    1本
 にんじん   1本
 ニンニク   2片
 鷹の爪    1本
 コンソメ顆粒 小さじ1~2
 オリーブオイル
 白ワイン    50CC
 ブラックペッパー 少々
 
① ごぼう、にんじんを千切りにし、ごぼうは酢水にさらす
 
② フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクとみじん切りにした鷹の爪を炒める
 
③ ごぼうとにんじんを加え、軽く炒めたら白ワインとコンソメを入れて軽くまぜ、蓋をして蒸し焼きにする
 
④ 蓋を取って水気を飛ばし、ブラックペッパーを散らす
 
イメージ 1
 
たまにはこういうのもいいですよね。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>