今日はいつものきんぴらを洋風にアレンジしました
「材料2人分」
ごぼう 1本
にんじん 1本
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
コンソメ顆粒 小さじ1~2
オリーブオイル
白ワイン 50CC
ブラックペッパー 少々
① ごぼう、にんじんを千切りにし、ごぼうは酢水にさらす
② フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクとみじん切りにした鷹の爪を炒める
③ ごぼうとにんじんを加え、軽く炒めたら白ワインとコンソメを入れて軽くまぜ、蓋をして蒸し焼きにする
④ 蓋を取って水気を飛ばし、ブラックペッパーを散らす
たまにはこういうのもいいですよね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>