アサリが旬を迎えます♪
今日は蒸し焼きにしました。おつまみにぴったりの一品です。
「材料2人分」
アサリ 1パック
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
味噌 大さじ1
酒 50CC
バター 小さじ2
① アサリはしっかりと砂抜きをする
② フライパンにバターを入れ、刻んだニンニクと鷹の爪を入れる
③ 香りが出たらアサリを加えて炒め、酒を入れて蓋をし、蒸す
④ 残った汁で味噌を溶き、さっと和える
鷹の爪がいいですよ♪
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>