アサリが旬を迎えます♪
 
今日は蒸し焼きにしました。おつまみにぴったりの一品です。
 
「材料2人分」
 アサリ   1パック
 ニンニク  2片
 鷹の爪   1本
 味噌     大さじ1
 酒       50CC
 バター    小さじ2
 
① アサリはしっかりと砂抜きをする
 
② フライパンにバターを入れ、刻んだニンニクと鷹の爪を入れる
 
③ 香りが出たらアサリを加えて炒め、酒を入れて蓋をし、蒸す
 
④ 残った汁で味噌を溶き、さっと和える
 
イメージ 1
鷹の爪がいいですよ♪
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>