春が来ると、体型が気になりだしますね
 
幸い、標準体型ではありますが、やはり年齢からくるものはあり・・・
 
そんなときはもも肉よりも胸肉ですね。
 
「材料2人分」
 鶏胸肉  200~250グラム
 しめじ   半パック
 ブロッコリー 1/3房程度
 レモン汁  小さじ2
 ブラックペッパー  少々
 コンソメ   小さじ1/2
 塩      少々
 
① 胸肉を食べやすい大きさに切り、ブラックペッパー、コンソメ、塩をすり込んでおく
 
② フライパンにオリーブオイルを少し入れ、①に焼き目をつける
 
③ ②に100cc程度の水を入れて蓋をし、火が通ったら、しめじ、ブロッコリーを加え、さらに蒸す
 
④ 仕上げにレモン汁を入れて、さっと和える
 
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