春が来ると、体型が気になりだしますね
幸い、標準体型ではありますが、やはり年齢からくるものはあり・・・
そんなときはもも肉よりも胸肉ですね。
「材料2人分」
鶏胸肉 200~250グラム
しめじ 半パック
ブロッコリー 1/3房程度
レモン汁 小さじ2
ブラックペッパー 少々
コンソメ 小さじ1/2
塩 少々
① 胸肉を食べやすい大きさに切り、ブラックペッパー、コンソメ、塩をすり込んでおく
② フライパンにオリーブオイルを少し入れ、①に焼き目をつける
③ ②に100cc程度の水を入れて蓋をし、火が通ったら、しめじ、ブロッコリーを加え、さらに蒸す
④ 仕上げにレモン汁を入れて、さっと和える
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