おでんを作ったのに、はんぺんを入れるのを忘れました
 
余った2枚のはんぺんを、今日はお好み焼き風にしてみました。
 
「材料2人分」
 はんぺん  2枚
 かつおぶし 大さじ1
 青海苔   小さじ1
 桜海老   小さじ1
 お好みソース 小さじ1
 マヨネーズ  少々
 和風だし   小さじ1/2
 
① マヨネーズ以外の材料をポリ袋に入れ、よくこねる
 
② ①を小判状に丸め、マヨネーズを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
 
イメージ 1
 
おつまみにもお弁当にもいけます
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>