おでんを作ったのに、はんぺんを入れるのを忘れました
余った2枚のはんぺんを、今日はお好み焼き風にしてみました。
「材料2人分」
はんぺん 2枚
かつおぶし 大さじ1
青海苔 小さじ1
桜海老 小さじ1
お好みソース 小さじ1
マヨネーズ 少々
和風だし 小さじ1/2
① マヨネーズ以外の材料をポリ袋に入れ、よくこねる
② ①を小判状に丸め、マヨネーズを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/6b/8c/j/o1024076814451088417.jpg?caw=800)
おつまみにもお弁当にもいけます
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>