今日は野菜のストックが乏しくなってきたので、残り物整理日です。
 
いつもは和風の巾着ですが、今日は中華風にしました
 
「材料2人分」
 油揚げ   2枚
 春雨    30グラム
 鶏ひき肉  50グラム
 ほうれん草 少々
 ニンニク   1片
 オイスターソース  小さじ2
 醤油     小さじ1
 鶏がらスープの素  小さじ2
 豆板醤    小さじ1
 
① 油揚げは湯通しし、半分に切る
 
② 戻した春雨、ひき肉、みじん切りにしたほうれん草とニンニク、オイスターソース、醤油を和える
 
③ ②を①に詰め、爪楊枝で止める
 
④ カップ1の水、鶏ガラスープの素、豆板醤を入れ、軽く煮込む
 
イメージ 1
 
食べごたえありましたよー。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>