今日は野菜のストックが乏しくなってきたので、残り物整理日です。
いつもは和風の巾着ですが、今日は中華風にしました
「材料2人分」
油揚げ 2枚
春雨 30グラム
鶏ひき肉 50グラム
ほうれん草 少々
ニンニク 1片
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
豆板醤 小さじ1
① 油揚げは湯通しし、半分に切る
② 戻した春雨、ひき肉、みじん切りにしたほうれん草とニンニク、オイスターソース、醤油を和える
③ ②を①に詰め、爪楊枝で止める
④ カップ1の水、鶏ガラスープの素、豆板醤を入れ、軽く煮込む
食べごたえありましたよー。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>