レシピブログさんのトマトモニターです。
まだ自宅待機中なのでじっくり煮込み料理にしました
「材料2人分」
オージービーフ(牛バラブロック) 400グラム程度
赤ワイン 1カップ
トマト 3個
ニンニク 1片
玉ねぎ 1個
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
① 厚手の鍋に牛肉を入れ、水から茹で、そのまま一晩置く
② ①の脂をよく取り除き、3~5センチ程度に切り分ける
③ ②をフライパンで両面焼き(油はひかない)、ざく切りにした玉ねぎも加え、さらに炒める
④ ③を厚手の鍋に入れ、赤ワインをくわえ、さらに煮込む
⑤ ④にローリエ、ざく切りトマト、コンソメを入れ、煮込む
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/93/af/j/o1024076814451088300.jpg?caw=800)
煮れば煮るほどトロトロのおいしさです。
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