レシピブログさんのトマトモニターです。
 
まだ自宅待機中なのでじっくり煮込み料理にしました
 
「材料2人分」
 オージービーフ(牛バラブロック)   400グラム程度
 赤ワイン     1カップ
 トマト       3個
 ニンニク      1片
 玉ねぎ      1個
 ローリエ     1枚
 コンソメ      1個
 
① 厚手の鍋に牛肉を入れ、水から茹で、そのまま一晩置く
 
② ①の脂をよく取り除き、3~5センチ程度に切り分ける
 
③ ②をフライパンで両面焼き(油はひかない)、ざく切りにした玉ねぎも加え、さらに炒める
 
④ ③を厚手の鍋に入れ、赤ワインをくわえ、さらに煮込む
 
⑤ ④にローリエ、ざく切りトマト、コンソメを入れ、煮込む
 
イメージ 1
 
煮れば煮るほどトロトロのおいしさです。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>