年末にクワイを頂きました
 
でもなじみがない・・・というか、知らない・・・
 
煮物にするかどうするか考えた結果、いちばん食べやすそうな唐揚げにしました。
 
「材料2人分」
 クワイ       4個
 から揚げ粉    適宜
 
① クワイの皮を剥き、水にさらす
 
② ①の水気をふき、ラップをして1分程度レンジで加熱する
 
③ から揚げ粉をしっかりまぶす
 
④ じっくりと揚げる
 
イメージ 1
 
結構時間がかかるので、チンした方がラクです。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>