年末にクワイを頂きました
でもなじみがない・・・というか、知らない・・・
煮物にするかどうするか考えた結果、いちばん食べやすそうな唐揚げにしました。
「材料2人分」
クワイ 4個
から揚げ粉 適宜
① クワイの皮を剥き、水にさらす
② ①の水気をふき、ラップをして1分程度レンジで加熱する
③ から揚げ粉をしっかりまぶす
④ じっくりと揚げる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/0e/7d/j/o1600120014451087720.jpg?caw=800)
結構時間がかかるので、チンした方がラクです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>