今日は今まで食べたことがなかった
ことが驚きの、サワラです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
だってスーパーで4切れで300円だったんだもん。買わないと。
今日はニンニクたっぷりで焼いてみました。
「材料2人分」
サワラ 4切れ
ニンニク 2片(大きめ)
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
オリーブオイル
ブラックペッパー
小麦粉 適宜
酒 大さじ2
① サワラをみりん、醤油、ニンニクすりおろしに漬け込んでおく
② ①の水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
③ フライパンで両面をこんがりと焼き、最後に酒をふって蓋をし、軽く蒸し焼きにする
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/e1/1c/j/o1600120014451087284.jpg?caw=800)
シンプルだけどふわふわでおいしかったですよ。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>