今日は今まで食べたことがなかったことが驚きの、サワラです。
 
だってスーパーで4切れで300円だったんだもん。買わないと。
 
今日はニンニクたっぷりで焼いてみました。
 
「材料2人分」
 サワラ   4切れ
 ニンニク  2片(大きめ)
 みりん   大さじ1
 醤油    大さじ1
 オリーブオイル
 ブラックペッパー
 小麦粉   適宜
 酒      大さじ2
 
① サワラをみりん、醤油、ニンニクすりおろしに漬け込んでおく
 
② ①の水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
 
③ フライパンで両面をこんがりと焼き、最後に酒をふって蓋をし、軽く蒸し焼きにする
 
イメージ 1
シンプルだけどふわふわでおいしかったですよ。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>