トマトももう少しで終わり。毎日よく食べました
 
今日はいつものメインメニューの添え物として利用しました。
 
「材料2人分」
 豚ヒレ肉   250~300グラム
 ニンニク    1片
 ローズマリー 適宜
 クミン      適宜
 白ワインビネガー  大さじ3
 小麦粉     適宜
 トマト     1個
 乾燥バジル  適宜
 
① 豚ヒレ肉を軽く叩き、白ワインビネガー、クミン、ローズマリーに漬け込んでおく
 
② ①のヒレ肉を取り出して水気を拭き、小麦粉をまぶす
 
③ フライパンにスライスしたニンニクとローズマリー、オリーブオイルを入れ、熱す
 
④ 香りがでたらニンニクとローズマリーを取り出し、②の肉を入れ、両面を焼く
 
⑤ ある程度火が通ったら、8等分したトマトを入れ、焦げ目がつく程度に焼く
 
⑥ 皿に盛り、バジルを散らす
 
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ハーブが香る、さわやかな一品です。
トマトから出る水分でヒレ肉もしっとり。
 
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