トマトももう少しで終わり。毎日よく食べました
今日はいつものメインメニューの添え物として利用しました。
「材料2人分」
豚ヒレ肉 250~300グラム
ニンニク 1片
ローズマリー 適宜
クミン 適宜
白ワインビネガー 大さじ3
小麦粉 適宜
トマト 1個
乾燥バジル 適宜
① 豚ヒレ肉を軽く叩き、白ワインビネガー、クミン、ローズマリーに漬け込んでおく
② ①のヒレ肉を取り出して水気を拭き、小麦粉をまぶす
③ フライパンにスライスしたニンニクとローズマリー、オリーブオイルを入れ、熱す
④ 香りがでたらニンニクとローズマリーを取り出し、②の肉を入れ、両面を焼く
⑤ ある程度火が通ったら、8等分したトマトを入れ、焦げ目がつく程度に焼く
⑥ 皿に盛り、バジルを散らす
ハーブが香る、さわやかな一品です。
トマトから出る水分でヒレ肉もしっとり。
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