カボチャの煮物もおいしいけれど、今日は炒めものです。
 
「材料2人分」
 カボチャ    1/4個(小さめ)
 ひき肉      50グラム
 オイスターソース   小さじ2
 ナンプラー       小さじ1
 ニンニク         1片
 
① ひき肉とニンニクのみじん切りを炒め、色が変わったらオイスターソースとナンプラーを入れ、取り出す
 
② カボチャを1センチ程度にスライスし、レンジで柔らかくする
 
③ フライパンでカボチャの両面を焼き、①のひき肉を戻し入れて和える
 
イメージ 1
 
カボチャの甘みが意外とおいしいです。
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>