カボチャの煮物もおいしいけれど、今日は炒めものです。
「材料2人分」
カボチャ 1/4個(小さめ)
ひき肉 50グラム
オイスターソース 小さじ2
ナンプラー 小さじ1
ニンニク 1片
① ひき肉とニンニクのみじん切りを炒め、色が変わったらオイスターソースとナンプラーを入れ、取り出す
② カボチャを1センチ程度にスライスし、レンジで柔らかくする
③ フライパンでカボチャの両面を焼き、①のひき肉を戻し入れて和える
カボチャの甘みが意外とおいしいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>