炊き込みご飯もいいけれど、もっと簡単に混ぜご飯にしました。
「材料2人分」
炊いたご飯 お茶碗2杯分
割烹白だし 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
ニンジン 1/3本(千切り)
しめじ 1/2株(ほぐす)
鶏胸肉 50グラム(小さく切る)
ごま油 小さじ1
① フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒める
② 火が通ったらニンジン、シメジを入れてさらに炒め、白だし、醤油、みりんを加える
③ 炊き立てのご飯に②を混ぜる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/00/bb/j/o1600120014451086296.jpg?caw=800)
炊き込みより手軽で簡単です。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>