白だしのモニターです。
 
寒くなってきたので、今日は圧力鍋を使って煮込みにしました。
 
「材料2人分」
 牛スネ肉    300グラム(バルサミコ酢大さじ3に漬けておく)
 カブ       2個
 大根       5センチ程度
 ニンジン     1/2本
 和風だし     50CC
 サフラン     少々
 ローリエ     1枚
 
① 一晩バルサミコ酢に漬けておいた牛スネ肉を水から茹でこぼし、洗う
 
② 圧力鍋に①を入れ、和風だしとひたひたになる位の水、ローリエ、サフランを入れて煮込む
 
③ しばらくおいたら食べやすい大きさに切ったカブ、大根、ニンジンを加え、さらに煮込む
 
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圧力をかける時間は鍋ごとに違うので、様子をみながら煮てくださいね。
 
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