白だしのモニターです。
寒くなってきたので、今日は圧力鍋を使って煮込みにしました。
「材料2人分」
牛スネ肉 300グラム(バルサミコ酢大さじ3に漬けておく)
カブ 2個
大根 5センチ程度
ニンジン 1/2本
和風だし 50CC
サフラン 少々
ローリエ 1枚
① 一晩バルサミコ酢に漬けておいた牛スネ肉を水から茹でこぼし、洗う
② 圧力鍋に①を入れ、和風だしとひたひたになる位の水、ローリエ、サフランを入れて煮込む
③ しばらくおいたら食べやすい大きさに切ったカブ、大根、ニンジンを加え、さらに煮込む
圧力をかける時間は鍋ごとに違うので、様子をみながら煮てくださいね。
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