白だしを使ったメニュー第3弾です。
今日は中華メニューを考えました
「材料1人分」
冷ご飯 茶碗2杯分程度
ひき肉 50グラム
卵 1個
にら 1束の5センチ分程度
白だし 大さじ2+小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
酢 大さじ1
辣油 お好みで
① ボウルに冷ご飯を入れ、卵を割りいれて混ぜ合わしておく
② フライパンでひき肉を炒め、和風だし小さじ1、みりん小さじ1を加え、皿に取り出す
③ ①のご飯とニラのみじん切りを炒め、ご飯がぱらぱらになってきたら②を戻し入れる
④ 白だし、醤油を加え、味をととのえたら、仕上げに酢を回し入れる
お好みで辣油をかけて頂く
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/f8/6c/j/o1600120014451086018.jpg?caw=800)
お酢を加えることでいい酸味が出ます。辣油との相性もばっちりです
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>