今日は牛肉を使ったちょっと贅沢な春巻です。
楽天レシピさんに別名で載せています。
「材料2人分」
ミニ春巻の皮 8枚
牛肉 150グラム
ナス 1本
ピーマン 2個
トマト 1個
チリペッパー 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
片栗粉 適宜
クミン 少々
① 牛肉を食べやすい大きさに切り、ナンプラーに漬け込んでおく
② ナスとトマトは一口大に、ピーマンはスライスする
③ フライパンで牛肉、ナス、ピーマン、トマトを炒め、チリペッパー、クミンを加え、水溶き片栗粉を加える
④ ③を春巻の皮で包み、きつね色に揚げる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/54/a8/j/o1600120014451085392.jpg?caw=800)
ナンプラーが効いているので、何も付けなくても大丈夫です。
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>