今日は牛肉を使ったちょっと贅沢な春巻です。
 
楽天レシピさんに別名で載せています。
 
「材料2人分」
 ミニ春巻の皮     8枚
 牛肉          150グラム
 ナス           1本
 ピーマン        2個
 トマト          1個
 チリペッパー      小さじ1
 ナンプラー       大さじ1
 片栗粉         適宜
 クミン          少々
 
① 牛肉を食べやすい大きさに切り、ナンプラーに漬け込んでおく
 
② ナスとトマトは一口大に、ピーマンはスライスする
 
③ フライパンで牛肉、ナス、ピーマン、トマトを炒め、チリペッパー、クミンを加え、水溶き片栗粉を加える
 
④ ③を春巻の皮で包み、きつね色に揚げる
 
イメージ 1
 
ナンプラーが効いているので、何も付けなくても大丈夫です。
 
レシピブログ参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>