ラタトゥイユってたくさん作って保存てことができますよね。
今日は残ったラタトゥイユを使って、ドリア風に仕上げました。
「材料2人分」
残ったラタトゥイユ 適宜
冷ご飯 お茶碗2~3杯分
クミン 小さじ2
バジル 小さじ1
コンソメ 1個
トマト 1個
とろけるチーズ 適宜
パルメザンチーズ
① 鍋に冷ご飯を入れ、クミン、バジル、コンソメ、ひたひたになる位の水を入れ、煮込む
② 耐熱皿に①を盛り、残ったラタトゥイユを上にかけ、スライストマト、とろけるチーズを載せる
③ ②にパルメザンチーズを散らし、焦げ目がつくまでトースター、オーブンで焼く
ハーブが効いたリゾットがおいしかったです。
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