ラタトゥイユってたくさん作って保存てことができますよね。
 
今日は残ったラタトゥイユを使って、ドリア風に仕上げました。
 
「材料2人分」
 残ったラタトゥイユ   適宜
 冷ご飯          お茶碗2~3杯分
 クミン           小さじ2
 バジル          小さじ1
 コンソメ          1個
 トマト            1個
 とろけるチーズ      適宜
 パルメザンチーズ
 
① 鍋に冷ご飯を入れ、クミン、バジル、コンソメ、ひたひたになる位の水を入れ、煮込む
 
② 耐熱皿に①を盛り、残ったラタトゥイユを上にかけ、スライストマト、とろけるチーズを載せる
 
③ ②にパルメザンチーズを散らし、焦げ目がつくまでトースター、オーブンで焼く
 
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ハーブが効いたリゾットがおいしかったです。
 
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