バジル、ローズマリー、ミントなど、ハーブが売られる季節になりました。
我が家でも毎年恒例のバジルが大きくなりました
『材料2人分』
鶏ひき肉 200グラム
パン粉 カップ1/4
卵(卵黄) 1個分
バジル 細かく刻んだ状態で大さじ1(乾燥なら小さじ1~2)
ケチャップ 大さじ3
コンソメ 顆粒小さじ1
オリーブオイル 適宜
小麦粉 小さじ1
① ボウルに鶏ひき肉、パン粉、卵黄、ケチャップ大さじ1、バジル、オリーブオイル小さじ1を加えて、よく混ぜる
② フライパンにオリーブオイルを少量たらし、①を団子状にして、転がしながら焼く
③ 水100CC、コンソメ、ケチャップ大さじ2、小麦粉小さじ1を加え、転がしながら煮詰める
バジルとトマトの黄金コンビ。 バジルがさわやかです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>