今日はボリュームたっぷりのメニューです。
『材料2人分』
豚バラ肉 250~300グラム
片栗粉 少々
醤油 大さじ2
酒 大さじ4
はちみつ 大さじ1(なければお砂糖で)
生姜 1片
① 豚バラ肉を広げて片栗粉をまぶし、上に重ねていく(2センチ程度まで)
② フライパンで①の両面をこんがり焼き、酒大さじ2を入れて蓋をし、火を通す
③ 残りの調味料と生姜のすりおろしを混ぜ、②に加えて、煮詰める
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/02/0b/j/o1024076814451083742.jpg?caw=800)
ご飯がすすむ一品です。
カロリー高そうだけど・・・![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>