今日はボリュームたっぷりのメニューです。
 
『材料2人分』
 豚バラ肉   250~300グラム
 片栗粉    少々
 醤油     大さじ2
 酒       大さじ4
 はちみつ   大さじ1(なければお砂糖で)
 生姜      1片
 
① 豚バラ肉を広げて片栗粉をまぶし、上に重ねていく(2センチ程度まで)
 
② フライパンで①の両面をこんがり焼き、酒大さじ2を入れて蓋をし、火を通す
 
③ 残りの調味料と生姜のすりおろしを混ぜ、②に加えて、煮詰める
 
イメージ 1
 
ご飯がすすむ一品です。
 
カロリー高そうだけど・・・汗
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>