暑くなってくるとさっぱりしたものが食べたくなりますね。
 
「材料2人分」
 鶏ひき肉     300グラム
 大葉        1束
 人参        1/2本
 長ネギ       1/3本程度
 オイスターソース 小さじ2
 みりん        小さじ1
 
① 人参、長ネギ、大葉をみじん切りにする
 
② ①と鶏ひき肉をボウルに入れてよくこね、調味料を加える
 
③ ②を一口大に丸め、フライパンで焼く
 
お好みでポン酢などでお召し上がりください
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>