昨年窓辺で育てていたバジル。
冷凍にしたり、オイル漬けにしたり、バジルペーストを作ったりして保存しました。
今年も新たなバジルのタネを植えたので、収穫が楽しみです。
今日は保存してあったバジルを使いました。
『材料2人分』
鶏ひき肉 250グラム
バジル 適宜
ケチャップ 大さじ1
ブラックペッパー 適宜
ハーブソルト 適宜
トマト 1個
① ボウルにひき肉、バジルのみじん切り、ブラックペッパー、ケチャップ、ハーブソルトを入れ、よくこねる
② ①を一口大に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
③ 仕上げにトマトのざく切りを入れ、炒め合わせる
バジルとトマトの黄金コンビ。旬の夏が楽しみです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/ee/0a/j/o1024076814451083224.jpg?caw=800)
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