親知らずを抜きました・・・
 
そんなに腫れはしないけれど、口を開けるのが億劫です。
 
そんな状態でも食べやすい、一口サイズの海老団子です。
 
『材料2人分』
 海老       200グラム
 はんぺん    1枚
 チリペッパー  少々
 マヨネーズ   大さじ1
 片栗粉     大さじ1
 ナンプラー   少々(あれば)
 
① はんぺんを刻み、ポリ袋に入れて、つぶす(フードプロセッサがあればそれで)
 
② 海老を荒みじん切りにしてボウルに入れ、①と調味料をよく混ぜる
 
③ 油を熱し、一口大の落とし揚げにする
 
はんぺんでかさまし完了。ふわふわになります。
 
オーロラソース(マヨ:ケチャップ=1:1)かスイートチリソースで。
 
イメージ 1
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>