今年の菜の花はこれで最後かしら・・・
今日はお子様でも、菜の花が嫌いな人でも食べやすいようにしました
『材料2人分』
菜花 一束
卵 2個
コーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル
コンソメ 少々
ブラックペッパー
① 菜の花をさっと茹で、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
② 卵2個を溶きほぐし、コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜる
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②の卵を入れ、半熟になったら取り出す
④ ③のフライパンに①の菜の花を戻し入れ、コンソメで和え、③の卵を戻し、ブラックペッパーで味をととのえる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/51/3e/j/o1024076814451082948.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>