今年の菜の花はこれで最後かしら・・・
 
今日はお子様でも、菜の花が嫌いな人でも食べやすいようにしました
 
『材料2人分』
 菜花   一束
 卵     2個
 コーン  大さじ2
 マヨネーズ 大さじ1
 オリーブオイル
 コンソメ   少々
 ブラックペッパー
 
① 菜の花をさっと茹で、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
 
② 卵2個を溶きほぐし、コーン、マヨネーズを入れてよく混ぜる
 
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②の卵を入れ、半熟になったら取り出す
 
④ ③のフライパンに①の菜の花を戻し入れ、コンソメで和え、③の卵を戻し、ブラックペッパーで味をととのえる
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>