今日はお子様も喜ぶメニューです。
 
『材料2人分』
 ジャガイモ     2個
 ベーコン      100グラム程度
 片栗粉       大さじ1半
 ブラックペッパー
 塩
 バジル
 パルメザンチーズ  小さじ1
 オリーブオイル   大さじ2
 ケチャップ
 
① ジャガイモは3~5ミリ程度の細切りにし、塩とブラックペッパーをまぶしておく(水にさらさない)
 
② ベーコンも細切りにし、①と片栗粉で和える
 
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②を4等分程度に分けて、平らにして焼く
 
④ 軽く焦げ目がついたら蓋をして蒸し、ひっくり返して同じようにする
 
⑤ 仕上げにバジルを散らし、お好みでケチャップをかける
 
バジルがなければ青のりと塩でもおいしいです。
 
絶対にジャガイモは水にさらさないでくださいね。
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>