今日はお子様も喜ぶメニューです。
『材料2人分』
ジャガイモ 2個
ベーコン 100グラム程度
片栗粉 大さじ1半
ブラックペッパー
塩
バジル
パルメザンチーズ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ケチャップ
① ジャガイモは3~5ミリ程度の細切りにし、塩とブラックペッパーをまぶしておく(水にさらさない)
② ベーコンも細切りにし、①と片栗粉で和える
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②を4等分程度に分けて、平らにして焼く
④ 軽く焦げ目がついたら蓋をして蒸し、ひっくり返して同じようにする
⑤ 仕上げにバジルを散らし、お好みでケチャップをかける
バジルがなければ青のりと塩でもおいしいです。
絶対にジャガイモは水にさらさないでくださいね。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>