今年も菜の花が食べられるのはあと少し。
 
今日はペペロンチーノ風にしました。
 
『材料2人分』
 菜の花   1束
 鷹の爪   1~2本
 ニンニク   1片
 ニンニクの芽  5本程度
 ブラックペッパー
 ハーブソルト
 
① 菜の花はさっと茹で、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
 
② フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、ニンニクスライスを加える
 
③ 食べやすい大きさに切ったニンニクの芽と菜の花を加えて炒め、ブラックペッパー、ソルトで味をととのえる
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>