今年も菜の花が食べられるのはあと少し。
今日はペペロンチーノ風にしました。
『材料2人分』
菜の花 1束
鷹の爪 1~2本
ニンニク 1片
ニンニクの芽 5本程度
ブラックペッパー
ハーブソルト
① 菜の花はさっと茹で、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
② フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、ニンニクスライスを加える
③ 食べやすい大きさに切ったニンニクの芽と菜の花を加えて炒め、ブラックペッパー、ソルトで味をととのえる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>