昨夜の残りもののビーフシチュー。
ご飯にかけようか、ドリアにしようか、パスタソースにリメイクしようか色々考えた末・・・
リゾットに決定!!
だって鍋を洗う手間がラクになるじゃない
『材料1人分』
鍋に少し残ったビーフシチュー
冷ご飯 お茶碗1~2杯
とろけるチーズ 大さじ1
お鍋に残ったビーフシチューにお水を足して伸ばし、冷ご飯を入れて、仕上げにとろけるチーズを
入れるだけ。
ほら、お鍋もだいぶきれいになったし、何よりも濃厚でおいしい!
そのまま洗っちゃうなんてもったいないです![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
一人ごはんにおススメです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/cf/25/j/o1600120014451082414.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>