昨夜の残りもののビーフシチュー。
 
ご飯にかけようか、ドリアにしようか、パスタソースにリメイクしようか色々考えた末・・・
 
リゾットに決定!!
 
だって鍋を洗う手間がラクになるじゃない
 
『材料1人分』
 鍋に少し残ったビーフシチュー
 冷ご飯                お茶碗1~2杯
 とろけるチーズ           大さじ1
 
お鍋に残ったビーフシチューにお水を足して伸ばし、冷ご飯を入れて、仕上げにとろけるチーズを
 
入れるだけ。
 
ほら、お鍋もだいぶきれいになったし、何よりも濃厚でおいしい!
 
そのまま洗っちゃうなんてもったいないですにひひ
 
一人ごはんにおススメです。
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>