我が家にはスモーク機があります。
 
数年前、夫が思いつきで購入し、今や年に数回しか登場しません
 
そんな夫が鴨のスモークを作成。
 
私がそこに菜の花のソテーを加えました。
 
菜の花のソテーのレシピ
『材料2人分』
 菜の花        1束
 柚子コショウ     小さじ2
 オリーブオイル    小さじ1
 
① 菜の花をさっと茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
 
② フライパンでオリーブオイルでソテーし、柚子コショウで和える
 
たったこれだけですが、菜の花のほんのりとした苦味と柚子コショウのさわやかさが、
 
ちょっとアクの強い鴨を中和してくれました。
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>