我が家にはスモーク機があります。
数年前、夫が思いつきで購入し、今や年に数回しか登場しません![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
そんな夫が鴨のスモークを作成。
私がそこに菜の花のソテーを加えました。
菜の花のソテーのレシピ
『材料2人分』
菜の花 1束
柚子コショウ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
① 菜の花をさっと茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
② フライパンでオリーブオイルでソテーし、柚子コショウで和える
たったこれだけですが、菜の花のほんのりとした苦味と柚子コショウのさわやかさが、
ちょっとアクの強い鴨を中和してくれました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/0b/d7/j/o1600120014451082379.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>