塩麹初心者の私。
 
先日は鶏手羽で試しましたが、今日は鯖です。
 
『材料2人分』
 真サバ   1匹
 塩麹     大さじ2
 
① 真サバを3枚におろす
 
② 半身の真ん中で切り、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
 
③ ②を塩麹に漬け、一晩寝かし、焼く
 
・・・なんででしょうね。他の調味料を使っていないのに、サバの味が格段によくなっていますラブラブ!
 
塩麹、恐るべし。
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>