今日は初めての食材『真鯛』です。
GABANさんのスパイスで、本格的なハーブソテーにしました
『材料2人分』
真鯛 2切れ
ローズマリー 小さじ1
バジル 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
(ソース)
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 小さじ1
① 真鯛に塩コショウをし、しばらく水抜きをする
② ①にローズマリー、バジル、オリーブオイルをまぶし、一晩寝かす
③ ②をフライパンでこんがりと焼く
④ ソースの調味料を軽く煮詰める
ローズマリーは生があれば、よりGOODです。
簡単だけど、手の込んだパーティーメニューに見えますよ
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>