今日は初めての食材『真鯛』です。
 
GABANさんのスパイスで、本格的なハーブソテーにしました
 
『材料2人分』
 真鯛    2切れ
 ローズマリー 小さじ1
 バジル     小さじ1
 オリーブオイル  大さじ2
(ソース)
 バルサミコ酢  大さじ2
 醤油       大さじ1
 バター      小さじ1
 
① 真鯛に塩コショウをし、しばらく水抜きをする
 
② ①にローズマリー、バジル、オリーブオイルをまぶし、一晩寝かす
 
③ ②をフライパンでこんがりと焼く
 
④ ソースの調味料を軽く煮詰める
 
ローズマリーは生があれば、よりGOODです。
 
簡単だけど、手の込んだパーティーメニューに見えますよ
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>