GABANさんのローズマリーを使って、スペアリブをトマト煮にしました。
『材料4人分』
スペアリブ 8本
トマト缶 1缶
玉ねぎ 2個
ローズマリー 小さじ1
赤ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 1個
① スペアリブに数か所串を刺し、柵切りにした玉ねぎ、ローズマリー、赤ワイン、オリーブオイルに
漬け込む(半日~)
② 厚手の鍋で①のスペアリブだけを取り出して両面をこんがりと焼く
③ ②に①の玉ねぎと残り汁、トマト缶、コンソメを入れて、コトコト煮込む
簡単だけど、ゴージャスなパーティメニューです
本当はオリーブを入れたかったけど、これは黒豆です・・・・・
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてください。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>