GABANさんのローズマリーを使って、スペアリブをトマト煮にしました。
 
『材料4人分』
 スペアリブ    8本
 トマト缶      1缶
 玉ねぎ      2個
 ローズマリー  小さじ1
 赤ワイン     大さじ1
 オリーブオイル 大さじ2
 コンソメ      1個
 
① スペアリブに数か所串を刺し、柵切りにした玉ねぎ、ローズマリー、赤ワイン、オリーブオイルに
   漬け込む(半日~)
 
② 厚手の鍋で①のスペアリブだけを取り出して両面をこんがりと焼く
 
③ ②に①の玉ねぎと残り汁、トマト缶、コンソメを入れて、コトコト煮込む
 
簡単だけど、ゴージャスなパーティメニューですラブラブ!
 
本当はオリーブを入れたかったけど、これは黒豆です・・・・・
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてください。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>