蒸し大豆のモニターメニューです。
 
今日はせっかくヘルシーな大豆なので、お肉の代わりに高野豆腐を使いましたラブラブ!
 
『材料2人分』
 蒸し大豆    カップ1/2
 高野豆腐    1枚
 玉ねぎ      1個
 人参       1/2本
 ニンニク     1片
 トマト缶     1缶(ダイス状のもの、なければホールのものをつぶして)
 カレー粉     大さじ2
 コンソメ      1個
 チリパウダー  お好みで
 ローリエ     あれば
 
① 高野豆腐はぬるま湯で戻し、小さくちぎる
 
② 玉ねぎ、人参をみじん切りにする(①の高野豆腐と大きさがそろうとよい)
 
③ 鍋にオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら②を加える
 
④ ③の鍋にトマト缶、コンソメ、ローリエ、水1/2カップを入れて煮込む
 
⑤ カレー粉を加えてひと煮立ちし、仕上げに蒸し大豆、お好みでチリパウダーを入れる
 
サフランライスを添えて、ヘルシーなカレーになりました
 
高野豆腐を煮込むことで、ひき肉みたいになります。
 
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