蒸し大豆のモニターメニューです。
今日はせっかくヘルシーな大豆なので、お肉の代わりに高野豆腐を使いました
『材料2人分』
蒸し大豆 カップ1/2
高野豆腐 1枚
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ニンニク 1片
トマト缶 1缶(ダイス状のもの、なければホールのものをつぶして)
カレー粉 大さじ2
コンソメ 1個
チリパウダー お好みで
ローリエ あれば
① 高野豆腐はぬるま湯で戻し、小さくちぎる
② 玉ねぎ、人参をみじん切りにする(①の高野豆腐と大きさがそろうとよい)
③ 鍋にオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら②を加える
④ ③の鍋にトマト缶、コンソメ、ローリエ、水1/2カップを入れて煮込む
⑤ カレー粉を加えてひと煮立ちし、仕上げに蒸し大豆、お好みでチリパウダーを入れる
サフランライスを添えて、ヘルシーなカレーになりました
高野豆腐を煮込むことで、ひき肉みたいになります。
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